活動專區EVENTS

CDPA辯論比賽舉辦及規則座談會

2018-01-08

一、活動主旨:臺灣中學與大專院校辯論賽事日益增加,惟各校辦賽理念與規則各有所異。本會秉持推廣校園辯論之理念,欲邀請大專院校辯論性質之代表性社團與辦賽執行單位,對於辦賽流程與規則之議題進行相互交流與學習,以期增進校園辯論的參與者能共同關心賽會的品質與環境。

 

二、時間:2018/01/21(日)

議程一:10:00—12:30

議程二:13:30—17:00

 

三、地點:東吳大學城中校區2123會議室

 

四、邀請對象:

  1. 各大學辯論性質代表性社團

  2. 五年內曾舉辦辯論比賽之執行單位代表

  3. 獲各大學辯論性質代表性社團或本會推薦之個人

註:各校辯論性質代表社團由本會認定,各社以2人出席為限;第一款及第二款邀請對象,本會將於2017/12/22日截止前完成邀請通知。其他欲與會之單位及獲推薦之個人請於2017/12/31日截止前與本會聯繫。鑒於場地空間與議程時間之侷限,本會對於所有參與人員均保留邀請與否之權利。

 

五、交通補助:每校(單位)補助最高上限新台幣500元整,會後以單據核銷。

 

六、用餐事宜:本會將提供代為訂購午餐之服務,請於報到時留意相關資訊。

 

七、聯繫方式:有任何疑問歡迎來訊至cdpa@cdpatw.org或中華辯論推廣協進會粉專。

 

八、其他事項:座談會當日本會將於中華辯論推廣協進會粉絲專頁進行全程直播,並於會後整理逐字稿以利各界參考與使用。

 

九、座談會議程:

 


 



活動成果


經過了兩周的時間整理,完成近七萬八千字的逐字稿如附檔,供各界參酌及使用。由於內文龐雜,若文字有誤尚請海涵,DV版的全程錄影亦以上傳完畢如下,可對照參考。

本次活動非常感謝下列各學校及單位蒞臨:政治大學、東吳
大學、臺北大學、輔仁大學、淡江大學、清華大學、靜宜大學、成功大學、中興大學、中國文化大學、臺灣師範大學、中山大學、嘉義大學、臺北市立大學、臺灣科技大學、國防醫學院、中華口語溝通教育協會、臺灣思辯教育協會、中和國際青年商會、政治大學法律系辯論隊、政治大學政治系辯論隊、會計研究發展基金會。

特別感謝東吳大學正言社協助借用場地,也謝謝工作人員,
東吳大學劉冠廷、吳冠霆當日的協助及幫忙!最後是逐字稿記錄員師範大學華怡茹,整理的過程相當的辛苦而疲憊,感謝她的付出。沒有各界的幫忙,座談會的過程不會如此的順利與圓滿。

※逐字稿檔案連結:http://t.cn/R8j2mpb
※全程錄影連結: http://t.cn/R8ly8oK